GARUDA TV

Silaturrahmi Ke Markas Golkar, Prabowo Dapat Kuda Jantan dari Airlangga

Silaturrahmi Ke Markas Golkar, Prabowo Dapat Kuda Jantan dari Airlangga

JAKARTA – Prabowo Subianto mendapatkan kejutan saat menyambangi DPP Partai Golkar di Kawasan Slipi, Jakarta Barat. Kejutan itu diberikan langsung oleh ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato.

Airlangga menjelaskan kejutan atau hadiah yang diberikan kepada Prabowo Subianto merupakan seekor kuda jantan pilihan. “”Pak Prabowo, tadi Golkar menyerahkan seekor kuda yang gagah, Kuda ini bukan sembarang kuda, tetapi ini kuda yang dikembangbiakkan, di sini ada tokoh Golkar Pak Bambang Heri, beliau itu punya 100 kuda dan punya breeding di Salatiga, Kalimantan, dan Jakarta,” katanya kepada wartawan.

Airlangga menjelaskan alasan pihaknya memberikan hadiah berupa seekor kuda bukan tanpa arti. Kuda pilihan yang diberikannya melambangkan Koalisi Indonesi Maju (KIM) yang memiliki memiliki kekuatan dan kemampuan berlalri yang kencang dalam mencapai kemenangan di Pilpres 2024 mendatang.

“Ini sesuai dengan nama koalisi kita yaitu Koalisi Indonesia Maju, kita ingin lari dengan kencang, lompatan menuju Indonesia emas menjadi Indonesia Maju. Koalisi Indonesia Maju saya lihat mendapat respons positif dari berbagai media dan ini melanjutkan keberhasilan yang dicapai oleh kepemimpinan Presiden Joko Widodo. Jadi ini komitmen daripada empat partai,”ungkapnya.

Ditambahkan Airlangga mengatakan berkuda merupakan salah satu olahraga yang dianjurkan dalam agama Islam. Kuda ini, kata Airlangga, melambangkan kemajuan dalam politik.

“Nah tentu berkuda ini menurut ajaran Islam merupakan salah satu olahraga yang dianjurkan dalam Hadits Nabi Muhammad SAW disebutkan ada tiga olahraga yang dianjurkan, berkuda, berenang, dan memanah,” jelasnya.

“Jadi ini sesuai dengan sunnah nabi dan kuda ini melambangkan agar kita terus memacu, cepat, meloncat, menuju kemajuan,” tutupnya.

Follow berita GarudaTV di

Follow Berita GarudaTV di Google News
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERKINI

Add New Playlist